САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
РОССИЙСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРОЛОГИИ




НОВОСТИИНСТИТУТСТРУКТУРАМЕРОПРИЯТИЯПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ

Направления и темы исследований
Методология исследований
Гранты
Библиография по грантам
Диссертационные исследования
Прикладные исследования и проекты
Востребованность научного потенциала

МАТЕРИАЛЫ

Материалы конференций и конгрессов
Материалы круглых столов и семинаров
Философско-художественные альманахи
Серия книг «Мир культуры»

ПРОЕКТЫ



Российский культурологический конгресс


Международный журнал исследований культуры


Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»


Серия монографий
«Фундаментальные проблемы культурологии»



Форум кураторских инициатив
Компьютерное железо

Основные параметры безопасности для пользователей iPad.

iPad является одним из наиболее современных и широко используемых портативных электронных устройств. Как и у iPhone, выход iPad на рынок был огромным успехом. Продажа ipad в минске очень возросла. И по сей день, iPad является прекрасным примером того, как замечательная дизайнерская идея, объединенная с инновационными техническими решениями, явилась основой для создания универсального и простого в использовании гаджета. Купить ipad в Минске теперь можно в авторизированных магазинах. С помощью большого количества разнообразных приложений, iPad предоставляет своим пользователям широкие возможности. Однако, работая с устройством, чья функциональность зависит от беспроводного доступа в интернет, в первую очередь не стоит забывать о безопасности.

В данной статье мы приведем доступные и простые, но в то же время эффективные рекомендации по повышению безопасности использования вашего iPad.

Установите пароль доступа. Пароль является одним из простейших, но эффективных форм обеспечения безопасности для любых компьютеров и смартфонов, и это в равной степени относится и к iPad. Установка пароля, или кода доступа защитит iPad от несанкционированного доступа и поможет сохранить в секрете ваши личные данные и частную жизнь. Установить пароль очень просто. В разделе «Настройки» выберете опцию «Общие», «Защита паролем» и далее следуйте простым инструкциям установщика. Никогда не выбирайте в качестве пароля последовательность цифр, такую как 12345, либо 00000, не используйте слово «пароль» и тому подобные глупости. Об этом говорилось во многих источниках уже миллион раз, но вы не поверите, сколько людей (согласно данным исследований Агентства по защите компьютерной информации), все еще продолжают так поступать. Пароль должен быть достаточно сложен, в идеале он должен состоять из беспорядочного набора заглавных и прописных букв и цифр. И, разумеется, пароль должны знать только вы.

Если вы выбрали «правильный» сложный пароль, это может привести к другой проблеме, вы сами можете его забыть. В этом случае вы сами не сможете получить доступ к вашей информации. Простейшим выходом будет держать копию вашего пароля в каком-нибудь надежном месте. Вы можете хранить файл с паролем в другом компьютере или в телефоне, или просто записать пароль на бумажке и положить в сейф.

Не стоит перепрошивать iPad. Перепрошивка любого электронного устройства всегда несет в себе определенную опасность. Перепрошивка включает в себя удаление с iPad или мобильного телефона определенных ограничений, заложенных производителем или провайдером. Целью является получения определенных преимуществ, таких как способность устанавливать и использовать дополнительные USB драйверы, подключать контроллеры игровых консолей, а так же использовать не только приложения из App Store, но и из других источников. Однако перепрошивка устройства является неофициальным процессом и проводится без одобрения производителем, в данном случае Apple. И важно понимать, что, пойдя на это, вы, вместе с полученными (сомнительными) преимуществами получите и кучу недостатков. Во первую очередь, перепрошивка iPad приведет к аннулированию гарантийных обязательств производителя, что сделает вас ответственным за любые проблемы, возникшие с устройством. Кроме того, после перепрошивки у вас, почти наверняка, возникнут осложнения при закачке и установке официальных обновлений, выпускаемых производителем.

Если есть такая возможность, используйте VPN при подключении к интернету. VPN или виртуальная частная сеть (Virtual private network) – обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети. В случае, если вам приходится подсоединяться к вашей офисной сети для проверки рабочей почты или обмена файлами, помните, что в стандартных сетях при передаче данных через интернет, информация ничем не защищена. Тогда как сеть, использующая технологию VPN предоставляет пользователям намного больше гарантий защиты информации благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации). Фактически iPad поддерживает три различных типа подключений с помощью протокола VPN. Ваш выбор зависит от того, к какому типу сети вы планируете подключиться. Настройки VPN можно выбрать, с помощью опции «Настройки» в вашем iPad.

Подумайте об использовании дополнительного уровня защиты, который предоставляется при использовании системы защиты личных данных Symantec VeriSign. В последнее время был выпущен целый ряд полезных инструментов обеспечения безопасности для iOS. Одним из таких инструментов является новое приложение, выпущенное Verizon Wireless и сервис-провайдером Verisign Inc. VeriSign Identity Protection. Приложение разработано для защиты всех интернет устройств, включая iPhone, iPad, планшеты и смартфоны и обещает абонентам дополнительную защиту их персональных данных. Бесплатное приложение VIP Access for Mobile показывает код системы защиты, который мобильный абонент может использовать как вторую ступень идентификации в дополнение к паролю и имени пользователя, когда заходит в свои онлайн-аккаунты с мобильного телефона. Каждый такой код уникален и является разовым паролем, который автоматически меняется каждые 30 секунд.

Помните о безопасном доступе к вашей электронной почте. Как и VPN, SSL является протоколом, обеспечивающим защиту информации при доступе к электронной почте. С помощью шифрования данных защита распространяется как на процесс передачи, так и получения электронных писем. Настроив вашу почту на работу по стандарту SSL, вы можете защитить ваши электронные письма от попадания в чужие руки в процессе пересылки. Настройка параметров безопасности вашего почтового ящика в соответствии с требованиями SSL особенно важно при подключении к интернету в общественных местах с использованием Wi-Fi.



Похожие материалы:

Новое на сайте:

© Дизайн-студия
Издательства «ЭЙДОС»