САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
РОССИЙСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРОЛОГИИ




НОВОСТИИНСТИТУТСТРУКТУРАМЕРОПРИЯТИЯПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ

Направления и темы исследований
Методология исследований
Гранты
Библиография по грантам
Диссертационные исследования
Прикладные исследования и проекты
Востребованность научного потенциала

МАТЕРИАЛЫ

Материалы конференций и конгрессов
Материалы круглых столов и семинаров
Философско-художественные альманахи
Серия книг «Мир культуры»

ПРОЕКТЫ



Российский культурологический конгресс


Международный журнал исследований культуры


Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»


Серия монографий
«Фундаментальные проблемы культурологии»



Форум кураторских инициатив
Промышленность

Услуги гидроабразивной резки металла. Очевидная экономия

Гидроабразивная резка – это метод разделения металла, появившийся достаточно недавно, однако обладающий настолько весомыми преимуществами, что обогнал другие методы по скорости и качеству обработки материалов. Гидроабразивная резка универсальна, она дает возможность резать любой материал, от бумаги до высокопрочной легированной стали или титана толщиной до 200 и даже 400мм.

В качестве режущего элемента установка гидроабразивной резки металла использует смесь специального гранатового песка с водой. Оба эти материала недороги и не требуют специальной утилизации. Расход этих материалов достаточно мал ввиду того, что режущая струя имеет толщину, не превышающую 1 мм. Что касается расхода электроэнергии, то она большей своей частью идет на обеспечение работы компрессора. Любая установка гидроабразивной резки металла оснащается экономичными и высокопроизводительными компрессорами с низким удельным потреблением электроэнергии.

Все вышеизложенное привело к тому, что установка гидроабразивной резки металла весьма выгодна с экономической точки зрения. Впрочем, как это всегда бывает с высокотехнологичными устройствами, установка гидроабразивной резки металла имеет относительно высокую стоимость, поэтому ее приобретение целесообразно для регулярного, а не периодического использования.

Но что же делать, если качественная резка материалов нужна лишь от случая к случаю или это вообще разовая работа? Оптимальным выходом в данной ситуации станут услуги гидроабразивной резки металла.

Обращение в компанию, имеющую соответствующее оборудование и оказывающую услуги гидроабразивной резки металла, позволяет:

• Выполнить даже большой по объему заказ в довольно сжатые сроки.
• Получить высочайшее качество поверхности среза. Благодаря этому, услуги гидроабразивной резки металла дают возможность избежать последующей обработки детали.
• Выполнить работы по минимальным ценам. Стоимость, которую имеют услуги гидроабразивной резки металла, ввиду низкой стоимости эксплуатации станка намного ниже, чем резка металла любым другим способом.

Таким образом, гидроабразивная резка металла на сегодняшний день не только самый качественный, но и самый экономичный метод раскроя металла.



Похожие материалы:

Новое на сайте:

© Дизайн-студия
Издательства «ЭЙДОС»