САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
РОССИЙСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРОЛОГИИ




НОВОСТИИНСТИТУТСТРУКТУРАМЕРОПРИЯТИЯПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ

Направления и темы исследований
Методология исследований
Гранты
Библиография по грантам
Диссертационные исследования
Прикладные исследования и проекты
Востребованность научного потенциала

МАТЕРИАЛЫ

Материалы конференций и конгрессов
Материалы круглых столов и семинаров
Философско-художественные альманахи
Серия книг «Мир культуры»

ПРОЕКТЫ



Российский культурологический конгресс


Международный журнал исследований культуры


Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»


Серия монографий
«Фундаментальные проблемы культурологии»



Форум кураторских инициатив
Средства и финансы

Как открыть новозеландский оффшорный траст

Многие уже не раз слышали про новозеландские оффшорные трасты. Некоторые наизусть выучили их достоинства и недостатки. Однако эта статья будет посвящена другому вопросу, а именно как открыть новозеландский оффшорный траст и сколько стоит поддерживать траст. Отметим, что Вы можете и заказать траст. Спросите, сколько стоит траст? У каждой фирмы, предлагающих подобную услугу свои расценки, в среднем это 3 тысячи американских долларов.
Итак, приступим. Прежде, чем открыть не резидентский траст в Новой Зеландии нужно четко определить, кто же будет сеттлором. Сеттлор траста в Новой Зеландии – учредитель траста. Минимальное число учредителей – 1. Сеттлор обязательно должен быть нерезидентом Новой Зеландии. Только в этом случае, Вы сможете пользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми данной юрисдикцией. Чаще всего в качестве учредителей выступает семья. Для нескольких бизнесменов, желающих использовать новозеландский оффшорный траст для защиты своих капиталов, рекомендуется открывать каждому свой. Потом эти трасты можно объединить в Прозрачную компанию или другую структуру.
После того, как вами определен сеттлор траста в Новой Зеландии, можете приступать к выбору бенефициаров (выгодоприобретателей). Чаще всего это члены семьи сеттлора. Ограничений на число бенефициаров нет.
Далее выбирается корпоративный трасти в Новой Зеландии – управляющий траста. Один из управляющих должен быть резидентом страны. Он может быть физическим лицом или же местной компанией. Ограничений на число трасти нет. Рекомендуемое максимальное количество – 5.
Предлагаем Вам решения вопроса о выборе трасти:

  1. Резидент данной юрисдикции.
  2. Специально созданные частные управляющие компании-трасти. Чаще всего это компания с ограниченной ответственностью в Новой Зеландии, созданная для управления одним трастом. Требований к выбору директоров и акционеров нет. Также отсутствую законодательные ограничения. Однако для увеличения степени «непричастности» бенефициаров и сеттлора к управлению траста рекомендуется воспользоваться услугами номинальных директоров и акционеров.
  3. Профессиональный корпоративный трасти в Новой Зеландии. На территории этой страны компании предлагают услуги по управлению трастом в роли независимого управляющего.

Вне зависимости от выбранного трасти, возникает вопрос об оплате за управление. Чаще всего это определяется, как процент от стоимости имущества, значащегося в трасте. Однако рекомендуется другая практика: назначение платы прямо пропорциональной объему работ, выполняемых трасти.
Последнее, что нужно чтобы создать новозеландский оффшорный траст – принять решение относительно имущества, передаваемого сеттлоров в траст. Первоначальный взнос чисто символический – всего 100 долларов. Однако после создания траста нужно передать на его счет денежные средства с депозитного банковского счета или недвижимое имущество. Можно прибегнуть и к другому варианту – приобретению активов на имя траста. Довольно часто этот вариант совмещается с первым. Отметим тот факт, что по налоговому законодательству взносы сеттлора в траст считаются дарением, поэтому не облагаются налогами.
После всех ранее описанных решений необходимо приступить к второстепенным вопросам. К примеру, срок действия траста, бухгалтерия траста, бухгалтерия управляющей компании (если она, конечно, есть), специальные условия. Все это следует обсудить с юристом Новой Зеландии. Открытие траста стоит ориентировочно 3 и более тысяч долларов США.



Похожие материалы:

Новое на сайте:

© Дизайн-студия
Издательства «ЭЙДОС»