САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
РОССИЙСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРОЛОГИИ




НОВОСТИИНСТИТУТСТРУКТУРАМЕРОПРИЯТИЯПУБЛИКАЦИИКОНТАКТЫ

ИССЛЕДОВАНИЯ

Направления и темы исследований
Методология исследований
Гранты
Библиография по грантам
Диссертационные исследования
Прикладные исследования и проекты
Востребованность научного потенциала

МАТЕРИАЛЫ

Материалы конференций и конгрессов
Материалы круглых столов и семинаров
Философско-художественные альманахи
Серия книг «Мир культуры»

ПРОЕКТЫ



Российский культурологический конгресс


Международный журнал исследований культуры


Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»


Серия монографий
«Фундаментальные проблемы культурологии»



Форум кураторских инициатив
Путешествия

Значение урологии

Урология относится к одним из самых больших медицинских разделов. Хирургическое лечение урологических заболеваний в Израиле включает в себя лечение рака простаты в Израиле, заболеваний почек, мочевого пузыря, уретры, наружных половых органов мужчин. Только лишь в начале XX века урологию выделили как отдельный самостоятельный раздел. До этого проблемы мочевыводящей системы относились к хирургии. Такие изменения благоприятно сказались на развитии диагностики, новых видов хирургических вмешательств и современных методов лечения.

Урология отдельно выделяет нишу для детей, поэтому существует такой раздел, как педиатрическая урология. У малышей организм является такой же сложной взаимосвязанной системой, как и у взрослого человека. Различие между возрастными группами заключаются в том, что при наличии врожденной патологии, проводить оперативное лечение в раннем возрасте легче. Дети проще переносят операции и сроки восстановление минимальные в сравнении с взрослым организмом. У малышей не встречаются абсолютно все заболевания мочеполовой системы, которым подвержены люди более взрослого возраста. Проблема диагностики малышей заключается в невозможности объяснить свое состояние маленьким пациентом. Педиатр должен основываться на анализах и наблюдениях внешней симптоматики матерью ребенка. Существует противоположный раздел урологии – гериатрическая урология, которая занимается лечением и наблюдением людей пожилого возраста. Многолетние исследования установили взаимосвязь между возрастом и урологическими заболеваниями. Одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы является аденома простаты. Несмотря на то, что в настоящее время точные причины развития этой доброкачественной гиперплазии предстательной железы не установлены, ясно видно, что с этой проблемой обращаются мужчины старше 50-ти лет.

Благодаря прогрессу в области медицины, урология открыла для себя такие просторы, как эндоскопическую урологию и эндоурологию. Современные больницы оборудованы новейшей техникой, которая позволяет проводить доскональное обследование и качественное лечение пациентов.

Похожие материалы:
Далее

Пять лучших курортов Греции(80)


Новое на сайте:

© Дизайн-студия
Издательства «ЭЙДОС»